Sgroppino Ricetta


Lo Sgroppino affonda le sue radici nella regione del Veneto dove viene gustato da secoli come tradizionale ‘pulisci palato’ e il modo più piacevole per concludere i pasti.

Si dice che il termine “Sgroppino” derivi dalla parola veneziana “sgropìn” che significa “sciogliere” o “allentare”. Anticamente lo Sgroppino era un elisir rinfrescante servito durante sontuosi banchetti per “sciogliere” lo stomaco dopo un pasto abbondante, assicurando ai commensali una sensazione di leggerezza e freschezza.

Oggi lo Sgroppino è diventato un classico amato della cucina italiana, apprezzato sia dalla gente del posto che dai visitatori. Che sia gustato durante una riunione di famiglia, una festa o una cena romantica lungo i canali veneziani, lo Sgroppino rimane un’icona della ricca storia culinaria italiana e dell’arte di assaporare i piaceri semplici della vita.

 

VI BASTANO QUESTI INGREDIENTI:

1     Cucchiaio di sorbetto di limone.
1/4  Vodka.
1/4  Limoncello.
2/4  FIOL Prosecco.

E SARA’ UN GIOCO DA RAGAZZI:

  1. Miscelare insieme il sorbetto al limone, la vodka e il limoncello in un bicchiere da Martini o in una coppetta fino ad amalgamarli bene.
  2. Completare con FIOL Prosecco.

Da servire secondo tradizione in un bicchiere da martini o in una coppa da champagne.