Sgroppino Ricetta
Lo Sgroppino affonda le sue radici nella regione del Veneto dove viene gustato da secoli come tradizionale ‘pulisci palato’ e il modo più piacevole per concludere i pasti.
Si dice che il termine “Sgroppino” derivi dalla parola veneziana “sgropìn” che significa “sciogliere” o “allentare”. Anticamente lo Sgroppino era un elisir rinfrescante servito durante sontuosi banchetti per “sciogliere” lo stomaco dopo un pasto abbondante, assicurando ai commensali una sensazione di leggerezza e freschezza.
Oggi lo Sgroppino è diventato un classico amato della cucina italiana, apprezzato sia dalla gente del posto che dai visitatori. Che sia gustato durante una riunione di famiglia, una festa o una cena romantica lungo i canali veneziani, lo Sgroppino rimane un’icona della ricca storia culinaria italiana e dell’arte di assaporare i piaceri semplici della vita.
VI BASTANO QUESTI INGREDIENTI:
1 Cucchiaio di sorbetto di limone.
1/4 Vodka.
1/4 Limoncello.
2/4 FIOL Prosecco.
E SARA’ UN GIOCO DA RAGAZZI:
- Miscelare insieme il sorbetto al limone, la vodka e il limoncello in un bicchiere da Martini o in una coppetta fino ad amalgamarli bene.
- Completare con FIOL Prosecco.
Da servire secondo tradizione in un bicchiere da martini o in una coppa da champagne.